性溢房屋全集免费

專題學習

你當前的位置: 首頁  > 黨群工作  > 專題學習
分享到:

交投实业公司突出三导向三到位 着力整治形式主义、官僚主义

發布時間:2019-01-28    來源:本站

性溢房屋全集漫画堅持突出三導向三到位,從2018年10月23日開始,集中2個月時間,分3個階段,紮實開展形式主義、官僚主義集中整治工作,成效明顯。

一、突出政治導向,傳達部署到位。提高政治站位,采取黨委擴大會、中心組學習會、黨支部會等方式,層層傳達學習習近平總書記重要指示精神和集團公司貫徹要求,部署安排形式主義、官僚主義集中整治工作。成立整治領導小組,黨委書記挂帥抓、班子成員分工抓、紀委書記牽頭抓,務求整治工作齊抓共管、各方聯動。制發整治方案,緊扣實際定目標、下任務、明要求,務求整治工作方向精准、措施有力。全員動員參與,利用QQ、微信等平台編發宣教信息320余條,在幹部職工中迅速掀起“反對形式主義官僚主義從我做起”熱潮,務求整治工作入腦入心、氛圍濃厚。

二、突出问题导向,问题查剖到位。对照4大整治重点12类突出问题,坚持“三查结合”,不放过任何责任主体、细节表象和死角盲区。坚持领导干部带头查。各级班子成员严格对照职责分工、日常工作、职工反映、社会评价等情况,自查自剖履职尽责、担当作为、秉公用权、清正廉洁等方面是否存在形式主义、官僚主义突出问题,深入剖析问题根源,逐级建立问题台账。强化上下联动全面查。抽调本部及下属公司紀檢監察人员,结合2018年重大决策部署和重点工作完成情况督查,开展为期一个月的作风纪律交叉督查,重点了解经营管理中存在的不作为、慢作为、假作为、乱作为等问题,排查各类问题20余个。注重内外征询结合查。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,发动干部职工真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检查。紀檢監察部门通过个别谈话、调查问卷、设立意見箱等方式,收集各类问题和建议20余条。

三、突出目標導向,整改措施到位。對查擺出的問題,實行清單反饋、分類整改、辦結銷號。堅持即知即改不拖延。對能立行立改問題,督促7個工作日內予以整改銷號。堅持挂牌整治促落實。對形式主義、官僚主義問題突出贻誤工作的責任主體實行挂牌整治,制發問題清單,明確整改措施、標准、時限和目標效果。堅持疏堵結合重長效。對各類整改事項,堅持准確甄別問題根源,力求疏堵結合、制度保障和常態長效,全面提升整治效能。