性溢房屋全集免费

廉潔信息

交投国储公司: “四个套餐” 让廉洁文化“活”起来

上传时间:2019-12-04 信息来源:性溢房屋全集免费

今年以來,交投國儲公司堅持以文化人、以文育人,將廉潔文化建設作爲推進黨風廉潔建設的一個有效途徑,大力營造崇廉敬廉的文化氛圍,爲公司高質量發展保駕護航。

一、組織+保障,提升廉潔文化建設的推動力。高度重視廉潔文化建設工作,結合實際,制定印發廉潔文化建設工作計劃,明確廉潔文化建設的指導思想、工作目標、工作內容和方法等,並成立由公司黨支部書記任組長的廉潔文化建設領導小組,推動廉潔文化建設與黨建工作同安排、同部署,形成黨組織領導、全員廣泛參與的良好局面。

二、文化+宣貫,提升廉潔文化建設的感染力。一是開展家庭助廉活動,組織黨員幹部簽訂家庭助廉承諾書,讓廉潔文化走進家庭,走進生活,培養傳承“以德立家、以儉持家、以廉保家”的良好家風,營造廉潔齊家的家庭環境和風清氣正的良好氛圍;二是靈活運用短信、微信、釘釘、橫幅、加油站LED屏、廉潔談話等多種載體,采用“日常不定時宣傳、重要節點必提醒”的模式,有效提高廉潔文化的傳播力;三是創新開展廉潔文化宣傳活動,集中觀看警示片《工程建設領域腐敗剖視錄》,發放警示教育書籍,組織全體員工參觀成都市孝廉文化基地,開展廉潔格言征集活動,大力弘揚孝廉文化,傳揚廉潔好家風,營造崇廉拒腐的良好氛圍。

三、陣地+學習,提升廉潔文化建設的滲透力。在進一步豐富廉潔書櫃,引導員工加強自學的同時,狠抓集中學習。一是廣泛開展黨紀法規教育,積極推行“1+1”廉潔教育常態化運行機制,堅持每月集中組織1次廉潔警示典型案例學習,每半年集中組織1次廉潔警示教育。二是充分利用“三會一課”、“學習強國”APP等各類形式載體,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想等內容,切實提升思想政治素養,推動形成“線上+線下”學習教育新陣地。

四、監督+業務,提升廉潔文化建設的影響力。一是在規範開展日常廉潔談話的同時,針對基層一線關鍵崗位人員,組織召開廉潔提醒集體談話會。在深入了解相關人員家庭、工作等情況,分析加油站管理中可能存在的違規違紀風險點的基礎上,進行廉潔提醒談話,增強談話實效。二是在加強重點領域和關鍵環節的權力監督制約的同時,針對工程建設領域開展廉潔風險對標排查,並根據公司恩陽服務區加油站建設的實際,開展專項廉潔教育,組織承建方、設計方等相關負責人,簽訂項目建設廉潔承諾書。三是制定印發《加油站作風廉潔監督員管理辦法(試行)》,調整一線廉潔監督員隊伍並發放聘書,以制度規範履職,將廉潔文化建設向經營一線延伸。