性溢房屋全集免费

基層動態

交投中油公司:吸取溫嶺槽罐車爆炸事故教訓,采取措施築牢安全防火牆

上传时间:2020-06-24 信息来源:性溢房屋全集免费

6月13日,G15沈海高速公路浙江台州段发生一起运输液化气槽罐车爆炸事故,给人民群众生命财产造成重大损失。交投中油公司吸取事故教训,敲响安全警钟,牢观念、治隐患,全面推进加油站安全生産管理,筑牢安全防火墙。

一是分享事故案例,加強安全戒備。各加油站管理人員將此次案例進行分享,並組織員工觀看學習火災典型案例,要求大家引以爲戒,吸取各類事故教訓,切實做好加油站日常安全工作。

二是開展安全培訓,提高安全意識。片區及加油站管理人員組織開展危險化學品行業與LPG液化石油氣的安全培訓,對加油站現場危險源進行詳盡分析,明確各級人員崗位職責,強化安全責任意識,提高員工安全知識水平。

三是推進隱患排查,嚴保生産安全。開展各級安全檢查,對加油站現場、油罐區、卸油區、配電室等區域及防爆設施設備進行全面深入排查。減少油罐車在加油站的停留時間,遏制風險源頭,及時消除安全隱患,築牢安全防線。

四是加強視頻巡站,提高監管水平。通過視頻監控系統對加油站現場管理、服務規範、防控工作等進行巡查,加強對加油站細節管理工作的監督與指導,不斷提升加油站規範化管理水平。

五是加強應急演練,積累實戰經驗。持續開展“加油車輛自燃”應急預案演練,鞏固強化員工應急處置能力,不斷積累面對突發事件的實戰經驗。

六是掀起宣傳浪潮,長鳴安全警鍾。對周邊住戶進行安全知識宣傳,通過LED顯示屏全天24小時滾動播放安全宣傳教育標語、設置安全宣傳咨詢台、發放宣傳資料、客戶微信群提醒等多樣化的宣傳方式,全面營造濃厚的安全氛圍。