性溢房屋全集免费

公司新聞

实业公司参加四川省国资委 “双百行动”座谈会

上传时间:2020-03-20 信息来源:性溢房屋全集免费

2020年3月19日下午,省國資委組織召開國企改革“雙百行動”座談會。會議由省國資委副主任宣迅主持,省國資委主任徐進出席會議並講話,集團公司總經理周黎明、實業公司董事長羅曉勇與省內其他雙百企業代表參加會議。

座談會上,羅曉勇董事長彙報了實業公司改革成效、存在的困難問題及下一步打算。截至目前,實業公司已完成三年計劃任務21項,完成率72%,工作進度快于預期,尤其是在完善現代國企治理體系、開展員工持股、實施外派高管團隊整體競聘、建立容錯糾錯機制等方面形成了具有“四川特色”的成果及經驗,推動公司保持了高質量發展的良好勢頭。下一步,實業公司將全力推動剩余8項任務落地落實,確保改革圓滿收官,持續鞏固提升改革成果,不斷強化宣傳推廣,形成示範帶動效應。

周黎明總經理在發言中表示,集團公司下一步將全力支持和指導實業公司“雙百行動”綜合改革,重點積極推動服務區、加油站等內部資源整合,幫助解決實業公司上市發展面臨的問題,提升資産證券化水平。同時,加強改革經驗總結及推廣運用,以點帶面推動交投集團整體改革實現新突破,爲全省國資國企改革作出更大貢獻。

徐進主任強調,今年是“雙百行動”收官之年,各“雙百企業”要堅持目標導向、問題導向、效果導向,克服新冠疫情影響,突出工作重點,補短板、強弱項,探索創新、動真碰硬,打造具有四川特色的改革尖兵和典範。一是加快完善公司治理體制機制,要建立規範的董事會,加大授權放權力度,建立科學化、精准化的管控模式和運營機制;二是加快推進混改上市工作,通過首發、並購等多種上市方式推動混合所有制改革,努力實現上市發展;三是加快健全市場化選人用人機制,大力推行經理層成員任期制和契約化管理;四是加快建立市場化激勵約束機制,構建中長期相結合、全方位、差異化的激勵體系;五是加強黨的建設堅持黨的領導,充分發揮企業黨委的領導作用,把方向、管大局、保落實;六是加強督促指導總結宣傳推廣,及時總結“雙百企業”推動改革舉措落地見效的經驗做法,進行大力宣傳,複制推廣。

宣迅副主任在會議小結時要求,與會企業要深入領會會議精神,認真抓好貫徹落實,上下聯動、積極作爲,確保改革任務圓滿完成。