性溢房屋全集免费

黨的建設

你當前的位置: 首頁  > 黨群工作  > 黨的建設
分享到:

四川交投中油公司:狠抓党员教育, 发挥党建引领作用

發布時間:2019-12-27    來源:本站

交投中油公司堅持以黨的十九大精神爲指導,緊緊圍繞上級黨委的決策部署,突出重點、創新方式,全面開展黨員教育工作,提高黨員隊伍素質,進一步發揮黨建引領作用。

一是強化思想政治教育。公司黨委制定年度學習教育計劃,通過黨委會、黨委中心組學習會、專題研討、專題培訓等形式深入學習習總書記系列重要講話和黨的十九大精神,不斷增強黨員幹部的政治理論素養。

二是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。公司各党支部通过每月学习会、專題學習等形式,组织全体党员集中学习习总书记系列重要讲话、党内最新法规文件、廉洁警示教育案例等内容;为全体党员购买发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书籍150余本,引导党员干部积极开展自学;利用“学习强国”APP,抓好经常性学习,督促全体党员养成天天学习、终身学习的良好习惯。

三是持續推進基層黨務知識教育。組織開展基層黨組織書記教育培訓,從黨的基本理論知識入手,對黨支部的日常業務、發展黨員、黨員管理工作和基層黨組織的標准化建設等方面的知識進行系統培訓,做好黨務工作人員“傳幫帶”工作,進一步提升各支部黨建工作能力。